Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Мозаика» - маринованные баклажаны

Рецепт в категориях:

«Мозаика» - маринованные баклажаны

4 болгарских перца (разного цвета)

3 баклажана

1 головка чеснока

2/3 стакан кипяченой воды

1/3 стакан яблочного уксуса

3 ст. л. по . рубленой зелени укропа, кинзы

3 ст. л. мелко нарезанного перца

растительное масло

черный молотый перец

соль

Нарезать баклажаны кружками, залить соленой водой, оставить на 1 час, затем слить воду, руками отжать баклажаны, обсушить их и немного обжарить на растительном масле.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать каждый на 4 части и запечь на решетке в духовке при температуре 200 градусов 45-50 мин.

Дать перцам остыть, на полчаса положить в пакет, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с перцем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить, поместить баклажаны и овощную смесь слоями в стеклянную посуду.

По вкусу соединить уксус, соль и охлажденную кипяченую воду, залить маринадом овощи так, чтобы она их полностью покрывала, закрыть банку крышкой, убрать на сутки в холодильник.

Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать