Опубликовать рецепт →

«Мозаика» - маринованные баклажаны

Рецепт в категориях:

«Мозаика» - маринованные баклажаны

4 болгарских перца (разного цвета)

3 баклажана

1 головка чеснока

2/3 стакан кипяченой воды

1/3 стакан яблочного уксуса

3 ст. л. по . рубленой зелени укропа, кинзы

3 ст. л. мелко нарезанного перца

растительное масло

черный молотый перец

соль

Нарезать баклажаны кружками, залить соленой водой, оставить на 1 час, затем слить воду, руками отжать баклажаны, обсушить их и немного обжарить на растительном масле.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать каждый на 4 части и запечь на решетке в духовке при температуре 200 градусов 45-50 мин.

Дать перцам остыть, на полчаса положить в пакет, очистить кожуру, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить с перцем, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить, поместить баклажаны и овощную смесь слоями в стеклянную посуду.

По вкусу соединить уксус, соль и охлажденную кипяченую воду, залить маринадом овощи так, чтобы она их полностью покрывала, закрыть банку крышкой, убрать на сутки в холодильник.

Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: