Опубликовать рецепт →

Баклажаны в горшочках «по-португальски»

Рецепт в категориях:

Баклажаны в горшочках «по-португальски»

200 г баклажанов

30 г брынзы

20 г репчатого лука

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 ст. л. муки

панировочные сухари

сливочное масло

лавровый лист

чабрец

черный молотый перец

соль

Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1 см, обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, положить баклажаны под пресс и оставить на 20 мин.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, разрезанные пополам, а также чабрец, сахар, лавровый лист, посолить, поперчить, тушить до загустения соуса около получаса. Когда соус немного остынет, протереть его через сито.

Запанировать баклажаны в муке, спассеровать на масле.

В глиняный горшочек на дно налить немного соуса, выложить слой брынзы, нарезанной тонкими ломтиками, затем слой баклажанов, снова брынзу, потом баклажаны и так до заполнения горшочка.

Залить баклажаны в горшочках «по-португальски» соусом, покрошить сверху брынзу, смешанную с панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, запечь баклажаны до готовности в духовке.

Подаются баклажаны в горшочках «по-португальски» в горшочках.

Автор рецепта: Елена Соколова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: