Опубликовать рецепт →

Квашеная в свекольном соке капуста

Рецепт в категориях:

Квашеная в свекольном соке капуста

2,5 кг белокочанной капусты

25 г чеснока

ч. л. ?.черного молотого перца

Для приготовления рассола:

2 л воды

800 г свеклы

60-70 г соли

3-5 лавровых листьев

2 ч. л. сахара

Нарезать свеклу кусочками, пропустить через соковыжималку.

Капусту нарезать ломтиками от кочерыжек.

На дно контейнера емкостью 5 л уложить капустные листья.

Пропустить через пресс чеснок, соединить с черным и красным молотым перцем, натереть смесью ломтики капусты, уложить их в контейнер.

Налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, сахар и соль, прокипятить3 мин, остудить, убрать лавровый лист, добавить свекольный сок, залить рассолом капусту так, чтобы он полностью ее покрывал.

Сверху на капусту уложить груз, оставить на 5-7 дней при комнатной температуре.

Затем поставить емкость в холодное место (0-4 градуса) на 2-4 недели.

Такая квашеная в свекольном соке капуста может храниться в холоде не меньше полугода.

Какую выбрать соковыжималку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: