Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированная суповая заправка

Рецепт в категориях:

Консервированная суповая заправка

1,5 кг капусты

1 кг помидоров

500 г сладкого перца

300-500 г репчатого лука

3-4 ч. л. соли

2 ч. л. уксуса 70%

2 ч. л. сахара

Этот рецепт консервирования по достоинству оценят все хозяйки. Консервированная суповая заправка поможет во много раз сократить время, затрачиваемое на приготовление супа.

В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.

Нарезать капусту так, как обычно нарезаете на суп.

Морковь, сладкий перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.

В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.

Прокипятить массу в течение 15-20 мин на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.

Далее консервирование делать так: суповая заправка раскладывается по стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками.

Банки с суповой заправкой нужно завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать