Опубликовать рецепт →

Огурцы, консервированные в крутом рассоле

Рецепт в категориях:

Огурцы, консервированные в крутом рассоле

На банку 3л:

2 л воды

1 стакан соли

2 зубчика чеснока

1 ч. л. уксуса 70%

огурцы

корень и листья хрена

листья вишни и черной смородины

Огурцы хорошо промыть, поместить их вместе с нарезанным чесноком и зеленью в неокисляющуюся емкость.

Добавить в охлажденную кипяченую воду 1 стакан соли (йодированную использовать нельзя), размешать, залить рассолом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты, оставить на 3 дня.

Затем консервирование огурцов делается так: промыть огурцы под проточной водой, уложить в стерилизованную банку без зелени и чеснока,  залить пресной кипяченой водой, слить воду, снова залить горячей кипяченой водой, добавить 1 ч.л. уксуса, закатать банку крышкой.

Укутать банку и оставить до полного остывания. Этот рецепт консервирования огурцов подходит для их последующего хранения при комнатной температуре. Если же консервированные огурцы будут храниться в холоде, то заливку нужно делать однократную.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Зачем так много соли? Объясните!?

  • стакан соли_200грамм,150гр,100-?????

  • Совершенно бессмысленный рецепт. Положить стакан соли, чтоб потом её слить.
    Да положите, как обычно, на 1л воды 1ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и 1ч.л.эссенции или лимонки, два раза залейте кипящим рассолом, закатайте и закутайте бех лишних и бессмысленных расходов!
    И будет вам щщщастье!
    Я в сезон закрываю более 50ти 3хлитровых банок! Это сколько ж соли надо выбросить по глупости?

  • я сегодня по этому рецепту закрутила огурчики. очень простой и быстрый рецепт! а про бессмысленность - если вы так не крутите, то не надо обижать автора! я, например, тоже могу про ваш рецепт сказать, что он очень долгий и обычный.

  • а соли не очень много? Какие они на вкус получаются?

  • хороший рецептик

  • Не очень понятный рецепт, в "зелень" входят листья вишни и смородины? в банки что-нибудь класть кроме огурцов? Первая заливка водой сколько по времени? заливаем и сразу сливаем или оставляем хотя бы минут на 10? и на сколько должна быть горячей вода для второй заливки? 70гр или к примеру 90 гр?

  • Никогда не консервировала по такому рецепту. :scratch: Но, наверно, стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

  • хорошие рецепты.

  • Сделаю осенью еще понравились всем

  • Делала однажды огуречки объеденье

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: