Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Огурцы, консервированные в крутом рассоле

Рецепт в категориях:

Огурцы, консервированные в крутом рассоле

На банку 3л:

2 л воды

1 стакан соли

2 зубчика чеснока

1 ч. л. уксуса 70%

огурцы

корень и листья хрена

листья вишни и черной смородины

Огурцы хорошо промыть, поместить их вместе с нарезанным чесноком и зеленью в неокисляющуюся емкость.

Добавить в охлажденную кипяченую воду 1 стакан соли (йодированную использовать нельзя), размешать, залить рассолом огурцы так, чтобы они были полностью покрыты, оставить на 3 дня.

Затем консервирование огурцов делается так: промыть огурцы под проточной водой, уложить в стерилизованную банку без зелени и чеснока,  залить пресной кипяченой водой, слить воду, снова залить горячей кипяченой водой, добавить 1 ч.л. уксуса, закатать банку крышкой.

Укутать банку и оставить до полного остывания. Этот рецепт консервирования огурцов подходит для их последующего хранения при комнатной температуре. Если же консервированные огурцы будут храниться в холоде, то заливку нужно делать однократную.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Зачем так много соли? Объясните!?

  • стакан соли_200грамм,150гр,100-?????

  • Совершенно бессмысленный рецепт. Положить стакан соли, чтоб потом её слить.
    Да положите, как обычно, на 1л воды 1ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и 1ч.л.эссенции или лимонки, два раза залейте кипящим рассолом, закатайте и закутайте бех лишних и бессмысленных расходов!
    И будет вам щщщастье!
    Я в сезон закрываю более 50ти 3хлитровых банок! Это сколько ж соли надо выбросить по глупости?

  • я сегодня по этому рецепту закрутила огурчики. очень простой и быстрый рецепт! а про бессмысленность - если вы так не крутите, то не надо обижать автора! я, например, тоже могу про ваш рецепт сказать, что он очень долгий и обычный.

  • а соли не очень много? Какие они на вкус получаются?

  • хороший рецептик

  • Не очень понятный рецепт, в "зелень" входят листья вишни и смородины? в банки что-нибудь класть кроме огурцов? Первая заливка водой сколько по времени? заливаем и сразу сливаем или оставляем хотя бы минут на 10? и на сколько должна быть горячей вода для второй заливки? 70гр или к примеру 90 гр?

  • Никогда не консервировала по такому рецепту. :scratch: Но, наверно, стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Сделаю осенью еще понравились всем

  • Делала однажды огуречки объеденье

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать