Опубликовать рецепт →

Огурцы, консервированные в собственном соку

Рецепт в категориях:

Огурцы, консервированные в собственном соку

1 кг огурцов (желтых, переросших, кривых)

2 зубчика чеснока

70-80 г соли

листья черной смородины и хрена

хрен

укроп

Что делать с «неудавшимися» или переросшими огурцами? Многие скармливают их животным, но можно поступить иначе. Этот рецепт консервирования огурцов сделает из неприглядных плодов вкуснейшую заготовку на зиму.

Вымыть огурцы, очистить от твердых семян и желтой корочки, натереть на крупной терке и добавить соль, перемешать.

Выложить тертые огурцы и зелень на дно емкости для квашения, сверху выложить ряд целых огурцов, повторить, все пространство между огурцами должно быть заполнено тертой массой с зеленью.

Сверху на полностью покрытые соком огурцы положить груз, оставить до начала молочнокислого брожения при комнатной температуре, затем поставить емкость в холодильник до готовности (на 10-15 дней).

Если во время консервирования понизится уровень жидкости, добавить рассол (65-75 г соли на 1 л воды).

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: