Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированные баклажаны «Остренькие»

Рецепт в категориях:

Консервированные баклажаны «Остренькие»

3 зубчика чеснока

15 капель уксуса 70%

1/2 ч. л. красного перца

баклажаны

растительное масло

соль

Приготовить маринад, соединив пропущенный через пресс чеснок, красный перец и уксус с 1/2 стакана кипяченой воды.

Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.

Затем консервирование делается так: до «плеч» заполненные баклажанами банки ставятся в горячую воду и стерилизуются 20 мин.

За несколько минут до окончания стерилизации залить баклажаны тонким слоем кипящего томатного сока или кипящего растительного масла, далее банки закатываются крышками, ставятся вверх дном или на бок, хорошо укутываются и оставляются так до остывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте