Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печено-копченый рулет из куриной грудки

Рецепт в категориях:

Печено-копченый рулет из куриной грудки

1,5 кг куриной грудки

1 большая головка репчатого лука

1 апельсин

50 мл жидкого дыма

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. желатина

чеснок

луковая шелуха

корица молотая

имбирь молотый

лавровый лист

черный молотый перец

соль

трубчатый бинт

Положить куриные грудки в миску, поперчить и посолить, добавить корицу и имбирь, нарезанный кольцами лук, чеснок, оливковое масло, выдавить сок апельсина, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.

Желатин замочить в холодной воде, оставить для разбухания.

Вытащить из маринованного куриного мяса лук, отложить его, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.

Куриные грудки разложить внахлест, свернуть рулетом, натянуть на рулет трубчатый бинт, завязать его конец на 2 узла и 1 узел завязать посередине бинта, должен получиться «колобок».

В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить луковую шелуху, чеснок, добавить специи, прокипятить в течение 10 мин, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, чтобы отвар настаивался.

Завернуть куриные рулеты в бинте в фольгу, на лист налить воду, выпекать рулеты при температуре 180 градусов в течение 40 мин. Через 20 мин после начала выпекания добавить еще воды.

Вынуть рулет из фольги, переложить в пустую кастрюлю, процедить луковый отвар, добавить к нему жидкий дым, перемешать, залить раствором рулет.

Когда вода остынет, убрать куриный рулет в кастрюле на 10 часов в холодильник, затем достать, освободить от бинта, обсушить салфеткой, ладони смазать маслом и «обкатать» рулет.

Автор рецепта: Наталья Требухова

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать