Опубликовать рецепт →

Клубничный джем

Рецепт в категориях:

Клубничный джем

1 кг клубники

1 кг сахара

Ягоды промыть, удалить все ненужное, пересыпать половиной сахара, оставить на 16 часов, затем добавить оставшийся сахар.

Варить клубничный джем в 1 прием, усиливая огонь постепенно, постоянно помешивая джем шумовкой, снимать время от времени пену. В общей сложность варить клубничный джем не более получаса.

Готовность джема можно определить при помощи капли: попав на тарелку, она должна быстро загустеть.

Затем консервирование делается так: клубничный джем раскладывается по сухим прогретым банкам, закупоривается жестяными крышками, банки охлаждают, не переворачивая.

Чтобы клубничный джем лучше сохранился, банки нужно пастеризовать: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: