Опубликовать рецепт →

Клубничный джем

Рецепт в категориях:

Клубничный джем

1 кг клубники

1 кг сахара

Ягоды промыть, удалить все ненужное, пересыпать половиной сахара, оставить на 16 часов, затем добавить оставшийся сахар.

Варить клубничный джем в 1 прием, усиливая огонь постепенно, постоянно помешивая джем шумовкой, снимать время от времени пену. В общей сложность варить клубничный джем не более получаса.

Готовность джема можно определить при помощи капли: попав на тарелку, она должна быстро загустеть.

Затем консервирование делается так: клубничный джем раскладывается по сухим прогретым банкам, закупоривается жестяными крышками, банки охлаждают, не переворачивая.

Чтобы клубничный джем лучше сохранился, банки нужно пастеризовать: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: