Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Малиновый джем «по-польски»

Рецепт в категориях:

Малиновый джем «по-польски»

1 кг малины

600 г сахара

0,5 стакан сока черной или красной смородины

Пересыпать подготовленные ягоды сахаром, добавить смородиновый сок, перемешать.

Джем варить в 1 прием, увеличивая огонь постепенно, постоянно помешивая смесь шумовкой, снимать пену, варить джем не более получаса.

Готовность малинового джема можно определить по капле: если попав на тарелку, она быстро загустеет.

Затем консервирование джема делать так: укладывать его в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками.

Остужать банки, перевернув их кверху дном.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте