Опубликовать рецепт →

Маринованный портулак

Рецепт в категориях:

Маринованный портулак

На банку 0,5 л:

1 лавровый лист

1-2 зубчика чеснока

портулак

Для маринада (на 1 л воды):

20 г соли

20 г уксуса 80%

Побеги портулака тщательно помыть, отварить в кипящей воде не более 5 мин, откинуть на дуршлаг.

На дно банки положить лавровый лист, нарезанный чеснок, портулак нарезать кусочками по 5-8 см, положить в банки, утрамбовывая.

Далее консервирование портулака делается так: портулак заливается горячим маринадом, банку укупорить крышкой и простерилизовать в течение 20 мин.

Подается маринованный портулак как приправа к мясу, добавка в супы, салаты и соусы.

Автор рецепта: Елена Соколова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • это правда, заморочка с портулаком, а так класс

  • Спасибо, за рецепт! Я его очень долго искала. Этот вкус из детства, до сих пор мне, не дает покоя! Рецепт супер. Правда, где же в Москве взять сочный портулак?! Вот задача...........:hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: