Опубликовать рецепт →

Маринованный портулак

Рецепт в категориях:

Маринованный портулак

На банку 0,5 л:

1 лавровый лист

1-2 зубчика чеснока

портулак

Для маринада (на 1 л воды):

20 г соли

20 г уксуса 80%

Побеги портулака тщательно помыть, отварить в кипящей воде не более 5 мин, откинуть на дуршлаг.

На дно банки положить лавровый лист, нарезанный чеснок, портулак нарезать кусочками по 5-8 см, положить в банки, утрамбовывая.

Далее консервирование портулака делается так: портулак заливается горячим маринадом, банку укупорить крышкой и простерилизовать в течение 20 мин.

Подается маринованный портулак как приправа к мясу, добавка в супы, салаты и соусы.

Автор рецепта: Елена Соколова

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • это правда, заморочка с портулаком, а так класс

  • Спасибо, за рецепт! Я его очень долго искала. Этот вкус из детства, до сих пор мне, не дает покоя! Рецепт супер. Правда, где же в Москве взять сочный портулак?! Вот задача...........:hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: