Опубликовать рецепт →

Торт «Смородинка»

Торт «Смородинка»

Для теста:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

Для крема:

200 г сметаны 25%

200 г сливочного масла

1 яйцо

½ стакан сахара

1 ст. л. муки

1 ст. л. коньяка

ягоды красной смородины

Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену, соединить желтки, белки и муку, размешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выпекать бисквит до готовности при температуре 180 градусов, охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Соединить сметану, яйцо, сахар и муку, довести до загустения на водяной бане при постоянном помешивании, дать остыть.

Отдельно взбить сливочное масло, затем добавлять в него сметанный крем по 1 ст.л., в конце добавить в крем коньяк.

Смазать коржи кремом, верх торта украсить красной смородиной.

Перед подачей охладить торт «Смородинка» в холодильнике.

Автор рецепта: Белочка ***

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Ммм... какое объедение. Так просто... но так вкусно! И пофантазировать можно с ягодками и кремом )

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: