Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт «Смородинка»

Торт «Смородинка»

Для теста:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

Для крема:

200 г сметаны 25%

200 г сливочного масла

1 яйцо

½ стакан сахара

1 ст. л. муки

1 ст. л. коньяка

ягоды красной смородины

Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену, соединить желтки, белки и муку, размешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выпекать бисквит до готовности при температуре 180 градусов, охладить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Соединить сметану, яйцо, сахар и муку, довести до загустения на водяной бане при постоянном помешивании, дать остыть.

Отдельно взбить сливочное масло, затем добавлять в него сметанный крем по 1 ст.л., в конце добавить в крем коньяк.

Смазать коржи кремом, верх торта украсить красной смородиной.

Перед подачей охладить торт «Смородинка» в холодильнике.

Автор рецепта: Белочка ***

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ммм... какое объедение. Так просто... но так вкусно! И пофантазировать можно с ягодками и кремом )

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться