Опубликовать рецепт →

Кабачки "С ума сойти!"

Кабачки "С ума сойти!"

5 кг кабачков

0,5 кг чеснока

500 г подсолнечного масла

300 г моркови

200 г зелени укропа

200 г петрушки

По этому рецепту консервирование делается очень просто, а салат получается необыкновенно вкусный.

Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками по 1-1,5 см, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, зелень мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 мин, когда салат даст сок, проварить его в течение получаса на среднем огне.

Затем консервирование делается обычным способом: кабачки «С ума сойти!» укладываются в стерильные банки, закатываются.

Хранить кабачковый салат можно при комнатной температуре.

Автор рецепта: Валентина Бондаренко

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • А соль не нужна?

  • благодарю за прекрасный рецепт!

  • Добрый день! Рецепт очень интересный хотелось бы сделать, Но момент соли и уксуса и возможно сахара очевидно упущен.

  • Не дождалась ответа на свой вопрос по поводу соли, все равно решила приготовить ориентируясь на похожие рецепты в результате-банки с салатом взорвались, хорошо что сделала на пробу 3 баночки. Жаль, что хозяюшки не внимательно перепечатывают свои рецепты.

  • Спасибо за рецепт !!!

  • А в каком количестве кладется соль- не указано.

  • А я лечо из кабачков уже 20 лет делаю так : В большой кастрюле развожу 350гр. томатной пасты в 1 -ом литре воды, добавляю 1 стакан ( 250гр. ) масла растительного. Дать закипеть. Добавляем 1 стакан сахара, 1,5 стол . ложки соли и уксуса чуть меньше пол-стакана,если больше - будет кисло. Опять дать закипеть. Кладем кабачки, помешивая, тушим 15-20 мин. Далее добавляем 5 средних перца.простых, зеленых, порезать по 1 см.,еше варим 10-15 мин. Затем репчатый лук, мелко нарезанный -10 средних штук, варим еще 15-20 мин.,и в последнюю очередь - 5 средних помидоров, мелко нарезать и тушим все вместе еще минут 20-30. Даем чуть-чуть остыть и закладываем в литровые стерилизованные банки. Крышки простые, завинчивающиеся,тоже простерилизовать. Закрыть и хранить в прохладном месте. Можно в холодильнике. Попробуйте! Это сначала кажется, что волокитно. Я ( пенсионерка, время есть ) делаю по 2 захода в день, сначала все нарезаю, а потом только добавляю в кастрюлю. Моя семья другого лечо не признает. Другие добавляют морковь, на любителя. Желаю удачи !

  • Спасибо за рецепт!

  • Соль по вкусу,а уксук?

  • Сейчас я отвечу на все ваши вопросы, раскладка-3кг кабачков порезать как грибы,добавить , 5 шт перца болгарского красного порезать полосками,1 горький перец,зелень, чеснок головка. Залить 250 г масла,150 г 6% уксуса, по 1,5 столовых ложек соли и сахара. Перемешать и оставить на 5 часов, изредка помешивая. Далее на медленном огне прокипятить 6 мин. Сразу разложить и закрыть крышками. Изумительные, хрустящие, все будут просить рецепт.:v:

  • НУ вот здесь более понятно...СПАСИБО,,,

  • Спасибо, быстро и вкусно,хорошо добавить жгучего свежего красного перчика.

  • без уксуса и соли???????

  • очень наверное вкусно обязательно попробую. Спасибо за рецепт

  • Рецепт не окончен. Где же соль ,перец, масло?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: