Опубликовать рецепт →

Тушеная в сметане курица

Рецепт в категориях:

Тушеная в сметане курица

450 г сладкого красного перца

450 г куриного филе

250 мл сметаны 15%

200 г репчатого лука

20 г базилика свежего

3 ст. л. растительного масла

соль

Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, так же нарезать куриное филе и лук.

Сковороду хорошо разогреть, вылить 2 ст.л. растительного масла, обжарить куриное филе до готовности, примерно 7 мин, выложить его из сковороды.

Добавить в сковороду еще ст.л. растительного масла, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука и мягкости перца, около 7 мин, при постоянном помешивании.

Снизить огонь до среднего, добавить в сковороду курицу, сметану, треть базилика, посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, около 5-7 мин, при необходимости добавить 50 мл теплой кипяченой воды.

Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается оставшимся базиликом.

Автор рецепта: Дарья Савина

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: