Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированная свекольная ботва

Рецепт в категориях:

Консервированная свекольная ботва

На 1 л воды:

100 г яблочного или 9% уксуса

70 г сахара

25 г соли

1 лавровый лист

черный молотый перец

гвоздика (по вкусу)

свекольная ботва

Свекольная ботва, если сделать консервирование по этому рецепту, станет отличной основой для борща, приготовления различных гарниров.

По желанию, когда будете делать консервирование, можно добавить к ботве кольца репчатого лука, рубленый чеснок или зелень укропа.

Ботву нужно хорошо промыть, нарезать вместе с черешками, уложить в подготовленные банки и залить маринадом из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, гвоздики и перца.

Выдержать ботву в течение 5 мин, затем повторить операцию.

После этого банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и дать им так остыть.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать