Опубликовать рецепт →

Маринованная с яблоками капуста

Рецепт в категориях:

Маринованная с яблоками капуста

2,6 кг белокочанной капусты

2 кг яблок

1,2 л воды

200 г сахара

75 г соли

25 г уксусной эссенции

пряности ( на 1 банку: 3-4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы, 2-3 бутона гвоздики)

Нашинковать капусту соломкой толщиной по полсантиметра, бланшировать в течение минуты, откинуть на сито, затем охладить под проточной водой.

Нарезать яблоки дольками, бланшировать в течение 2-3 мин в воде с добавлением 20 г лимонной кислоты (на 1 л воды).

Приготовление маринада: воду довести до кипения, добавить сахар и соль, 10-15 мин варить, процедить, снова довести до кипения, влить уксус.

Далее консервирование капусты и яблок делается так: в каждую банку положить по 3-4 горошины перца, палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики, потом слоями положить яблоки и бланшированную капусту, далее все заливается кипящим маринадом.

Чтобы консервирование прошло успешно, банки нужно герметично закупорить, перевернуть вверх дном и так дать им остыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: