Опубликовать рецепт →

Маринованная с яблоками капуста

Рецепт в категориях:

Маринованная с яблоками капуста

2,6 кг белокочанной капусты

2 кг яблок

1,2 л воды

200 г сахара

75 г соли

25 г уксусной эссенции

пряности ( на 1 банку: 3-4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы, 2-3 бутона гвоздики)

Нашинковать капусту соломкой толщиной по полсантиметра, бланшировать в течение минуты, откинуть на сито, затем охладить под проточной водой.

Нарезать яблоки дольками, бланшировать в течение 2-3 мин в воде с добавлением 20 г лимонной кислоты (на 1 л воды).

Приготовление маринада: воду довести до кипения, добавить сахар и соль, 10-15 мин варить, процедить, снова довести до кипения, влить уксус.

Далее консервирование капусты и яблок делается так: в каждую банку положить по 3-4 горошины перца, палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики, потом слоями положить яблоки и бланшированную капусту, далее все заливается кипящим маринадом.

Чтобы консервирование прошло успешно, банки нужно герметично закупорить, перевернуть вверх дном и так дать им остыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: