Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные баклажаны в медовой заливке

Рецепт в категориях:

Маринованные баклажаны в медовой заливке

2 кг баклажанов

6-7 листьев лимонника

10 г розовой родиолы

Для маринада:

250 г растительного масла

250 мл воды

250 г фруктового или 5% уксуса

250 г меда

50 г соли

По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.

Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.

Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.

Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.

Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать