Опубликовать рецепт →

Маринованные баклажаны в медовой заливке

Рецепт в категориях:

Маринованные баклажаны в медовой заливке

2 кг баклажанов

6-7 листьев лимонника

10 г розовой родиолы

Для маринада:

250 г растительного масла

250 мл воды

250 г фруктового или 5% уксуса

250 г меда

50 г соли

По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.

Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.

Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.

Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.

Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • СПАСИБО ОГРОМНОЕ! испробовала 10 рецептов Очень люблюбаклажаны .в данный момент маринуются, кабачки с мясом уже готовы испробовала Свободных банок нет все заполнила зима будет праздничной и все новые ваши рецептыОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА :dance: :dance: :dance:

  • Спасибо за рецепт! :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: