Опубликовать рецепт →

Острая закуска из баклажанов

Рецепт в категориях:

Острая закуска из баклажанов

1 кг баклажанов

120 г растительного масла

2-3 головки чеснока

соль

Для маринада:

1 л воды

500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%

Нарезать баклажаны кружками по 1 см толщиной, посолить, оставить на полчаса.

Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.

Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде.

Затем баклажаны слегка обжарить на растительном масле, сразу после этого сделать консервирование: уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.

Затем консервирование делается так: в банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: