Опубликовать рецепт →

Острая закуска из баклажанов

Рецепт в категориях:

Острая закуска из баклажанов

1 кг баклажанов

120 г растительного масла

2-3 головки чеснока

соль

Для маринада:

1 л воды

500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%

Нарезать баклажаны кружками по 1 см толщиной, посолить, оставить на полчаса.

Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.

Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде.

Затем баклажаны слегка обжарить на растительном масле, сразу после этого сделать консервирование: уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.

Затем консервирование делается так: в банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: