Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированный салат «Донской»

Консервированный салат «Донской»

3 кг помидоров

1 кг сладкого перца

700 г репчатого лука

1 стакан растительного масла

10 лавровых листов

10 зерен черного перца

0,3 л столового уксуса

Делать консервирование по этому рецепту следует с бурыми или зелеными помидорами.

Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см толщиной.

Перец нарезать соломкой по 1,5-2 см.

Лук нарезается кольцами по 0,5 см толщиной.

Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли), оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам.

Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного растительного масла, добавить по 1 лавровому листу и 1-2 горошины перца.

Затем консервирование делается следующим образом: банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать