Опубликовать рецепт →

Консервированный салат «Донской»

Консервированный салат «Донской»

3 кг помидоров

1 кг сладкого перца

700 г репчатого лука

1 стакан растительного масла

10 лавровых листов

10 зерен черного перца

0,3 л столового уксуса

Делать консервирование по этому рецепту следует с бурыми или зелеными помидорами.

Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см толщиной.

Перец нарезать соломкой по 1,5-2 см.

Лук нарезается кольцами по 0,5 см толщиной.

Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли), оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам.

Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного растительного масла, добавить по 1 лавровому листу и 1-2 горошины перца.

Затем консервирование делается следующим образом: банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин).

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: