Опубликовать рецепт →

«Лютеница»

Рецепт в категориях:

«Лютеница»

1 кг мясистого сладкого перца

300 г спелых помидоров

4 зубчика чеснока

30 мл подсолнечного масла

20 г сахара

10 г соли

3 г зелени сельдерея или петрушки

1,5 г острого красного молотого перца

Удалить семена и плодоножки перцев, мелко их нарезать, залить водой температурой 95-98 градусов из расчета 50 мл воды на 1 кг перца, отварить перец до полного размягчения, протереть через сито горячим.

Помидоры нарезать дольками, отварить, протереть.

Измельчить зелень и чеснок.

Уварить до загустения смесь томатного и перечного пюре, добавить зелень, чеснок, сахар, соль, острый перец, растительное масло (его нужно предварительно прокалить, остудить до 70 градусов).

Перемешать, уварить до полного растворения соли и сахара.

Затем консервирование делается так: горячая масса разливается по банкам. Банки 1 л стерилизуют в течение 50 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: