Опубликовать рецепт →

«Лютеница»

Рецепт в категориях:

«Лютеница»

1 кг мясистого сладкого перца

300 г спелых помидоров

4 зубчика чеснока

30 мл подсолнечного масла

20 г сахара

10 г соли

3 г зелени сельдерея или петрушки

1,5 г острого красного молотого перца

Удалить семена и плодоножки перцев, мелко их нарезать, залить водой температурой 95-98 градусов из расчета 50 мл воды на 1 кг перца, отварить перец до полного размягчения, протереть через сито горячим.

Помидоры нарезать дольками, отварить, протереть.

Измельчить зелень и чеснок.

Уварить до загустения смесь томатного и перечного пюре, добавить зелень, чеснок, сахар, соль, острый перец, растительное масло (его нужно предварительно прокалить, остудить до 70 градусов).

Перемешать, уварить до полного растворения соли и сахара.

Затем консервирование делается так: горячая масса разливается по банкам. Банки 1 л стерилизуют в течение 50 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: