Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Лютеница»

Рецепт в категориях:

«Лютеница»

1 кг мясистого сладкого перца

300 г спелых помидоров

4 зубчика чеснока

30 мл подсолнечного масла

20 г сахара

10 г соли

3 г зелени сельдерея или петрушки

1,5 г острого красного молотого перца

Удалить семена и плодоножки перцев, мелко их нарезать, залить водой температурой 95-98 градусов из расчета 50 мл воды на 1 кг перца, отварить перец до полного размягчения, протереть через сито горячим.

Помидоры нарезать дольками, отварить, протереть.

Измельчить зелень и чеснок.

Уварить до загустения смесь томатного и перечного пюре, добавить зелень, чеснок, сахар, соль, острый перец, растительное масло (его нужно предварительно прокалить, остудить до 70 градусов).

Перемешать, уварить до полного растворения соли и сахара.

Затем консервирование делается так: горячая масса разливается по банкам. Банки 1 л стерилизуют в течение 50 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать