Опубликовать рецепт →

Лимонный пирог

Лимонный пирог

3 стакан муки

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 яйцо

1 лимон

гашенная уксусом сода

Для начинки:

2 яичных белка

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

лимонный джем

Растереть масло и сахар, добавить лимон, измельченный вместе с кожурой в блендере и яйцо, гашенную уксусом соду, муку, заместить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на 4 равных и 1 маленький шарик.

Выложить шарики, в том числе и маленький, в формы, расплющить руками, испечь коржи.

Взбить белки с лимонным соком в безе – крепкую пену.

Готовые и охлажденные коржи смазать джемом, сверху джема – сырым безе, верхний корж тоже смазать, сверху посыпать раскрошенным маленьким коржиком, по желанию можно посыпать лимонный пирог также тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Перед подачей лимонный пирог должен настояться в холодильнике не менее 12 часов.

Автор рецепта: Белочка ***

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: