Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лимонный пирог

Лимонный пирог

3 стакан муки

1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 яйцо

1 лимон

гашенная уксусом сода

Для начинки:

2 яичных белка

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сока лимона

лимонный джем

Растереть масло и сахар, добавить лимон, измельченный вместе с кожурой в блендере и яйцо, гашенную уксусом соду, муку, заместить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на 4 равных и 1 маленький шарик.

Выложить шарики, в том числе и маленький, в формы, расплющить руками, испечь коржи.

Взбить белки с лимонным соком в безе – крепкую пену.

Готовые и охлажденные коржи смазать джемом, сверху джема – сырым безе, верхний корж тоже смазать, сверху посыпать раскрошенным маленьким коржиком, по желанию можно посыпать лимонный пирог также тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Перед подачей лимонный пирог должен настояться в холодильнике не менее 12 часов.

Автор рецепта: Белочка ***

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте