Опубликовать рецепт →

Окрошка на катыке и квасе

Окрошка на катыке и квасе

500 мл катыка/тураха/ряженки

500 мл кваса

200 г вареной колбасы

100 мл рассола

5 яиц

3-4 огурца

½ банки консервированного горошка

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зеленого лука

1-2 ч. л. сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

черный молотый перец

соль

Перья лука порубить, посолить, слегка размять деревянной толкушкой.

Яйца отварить, нарезать вместе с колбасой и огурцами кубиками, добавить зеленый горошек, рубленую петрушку, затем окрошка заливается катыком и квасом. Квас должен быть только настоящим хлебным, негазированным.

Затем добавить в окрошку рассол помидоров или огурцов, уксус, соль, сахар.

Перед подачей окрошка на катыке и квасе тщательно перемешивается до растворения сахара, добавляется черный перец.

Автор рецепта: Карина Дурманова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: