Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Окрошка на катыке и квасе

Окрошка на катыке и квасе

500 мл катыка/тураха/ряженки

500 мл кваса

200 г вареной колбасы

100 мл рассола

5 яиц

3-4 огурца

½ банки консервированного горошка

1 пучок зелени петрушки

1 пучок зеленого лука

1-2 ч. л. сахара

1 ч. л. яблочного уксуса

черный молотый перец

соль

Перья лука порубить, посолить, слегка размять деревянной толкушкой.

Яйца отварить, нарезать вместе с колбасой и огурцами кубиками, добавить зеленый горошек, рубленую петрушку, затем окрошка заливается катыком и квасом. Квас должен быть только настоящим хлебным, негазированным.

Затем добавить в окрошку рассол помидоров или огурцов, уксус, соль, сахар.

Перед подачей окрошка на катыке и квасе тщательно перемешивается до растворения сахара, добавляется черный перец.

Автор рецепта: Карина Дурманова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать