Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачки по-мелитопольски

Рецепт в категориях:

Кабачки по-мелитопольски

На банку 1л:

700 г кабачков

70-80 мл уксуса 6%

15 г соли

15 г укропа

6 г листьев петрушки

6 г листьев хрена

0,5 г по стучкового, черного горького перца, лаврового листа

1 зубчик чеснока

Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.

Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.

В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.

Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте