Опубликовать рецепт →

Кабачки по-мелитопольски

Рецепт в категориях:

Кабачки по-мелитопольски

На банку 1л:

700 г кабачков

70-80 мл уксуса 6%

15 г соли

15 г укропа

6 г листьев петрушки

6 г листьев хрена

0,5 г по стучкового, черного горького перца, лаврового листа

1 зубчик чеснока

Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.

Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.

В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.

Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • мммммммм:rofl:

  • Подскажите пожалуйста!!! Написано снаало положить кабачки в банку а затем её стерилизовать. Каким образом?????

  • Вместе с кабачками и Божьей помощью :crazy:

  • в воду ставишь на 10-15 минут, просто накрыв крышкой. А потом закатать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: