Опубликовать рецепт →

Кабачки по-мелитопольски

Рецепт в категориях:

Кабачки по-мелитопольски

На банку 1л:

700 г кабачков

70-80 мл уксуса 6%

15 г соли

15 г укропа

6 г листьев петрушки

6 г листьев хрена

0,5 г по стучкового, черного горького перца, лаврового листа

1 зубчик чеснока

Очистить кабачки и нарезать кружками по 2-2,5 см, зелень длиной по 3-4 см, разрезать чеснок на 3-4 части.

Уложить специи и половину зелени на дно банки, затем положить кабачки, оставшуюся зелень, специи.

В кастрюлю налить 300 г воды, добавить соль, прокипятить 15 мин, добавить уксус.

Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.

Банки укупорить, перевернуть вверх дном и так дать остыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • мммммммм:rofl:

  • Подскажите пожалуйста!!! Написано снаало положить кабачки в банку а затем её стерилизовать. Каким образом?????

  • Вместе с кабачками и Божьей помощью :crazy:

  • в воду ставишь на 10-15 минут, просто накрыв крышкой. А потом закатать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: