Опубликовать рецепт →

Квашеные баклажаны

Рецепт в категориях:

Квашеные баклажаны

10 кг баклажанов

8 кг моркови

1,1 кг репчатого лука

400 г пастернака

200 г корня сельдерея

200 г корня петрушки

красный молотый жгучий перец

Для заливки:

6 л воды

300 мл уксуса 6%

300 г соли

50 г сахара

Баклажаны помыть, срезать плодоножки, вымочить в подсоленной воде в течение 2-3 ч, промыть проточной водой.

Морковь нарезать соломкой, обжарить.

Разрезать каждый баклажан вдоль, наполнить овощной смесью, затем консервирование делается так: баклажаны поставить не слишком плотно, вертикально в подходящую посуду, залить рассолом.

Перенести баклажаны в холодное темное место через 4-5 дней, пробовать баклажаны можно через месяц.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Недавно я готовила квашенные баклажаны.По рецепту их отваривала 5 минут с момента закипания.Кушать можно через 5 дней.А вот по этому рецепту автор пишет кушать баклажаны можно уже через месяц.думаю рецепт правильно написан.И отваривать их по этому рецепту не надо.

  • Срок проквашивания зависит от температуры в квартире. Например, в этом году я немного припозднилась с "бочковыми" огурцами, поставила из прокисать когда ночи стали прохладными. В итоге, им понадобилось шесть дней. А если консервирую в июле, то достаточно и трех. Так и с баклажанами. Но этот рецепт изначально не правильный - можете представить какая будет кислотища, если смешается уксус с кислотой, получаемой во время проквашивания баклажанов?

  • Уксус не нужен - во время квашения выделяется "собственная" кислота:smile:, сахар тоже лишний. Ну и конечно же, баклажаны необходимо отварить. Хорошо, если хозяйка опытная - прочтет рецепт и поймет промахи в нем, а если молодая, то просто испортит продукты.

  • Всё-таки - это консервирование, соление или квашение ?????

  • Конечно же надо варить баклажаны, может быть автор упустил этот момент? :hoho:

  • нет..не надо варить..они и так просаливаются:love:

  • я знаю,что варить их надо,действительно,странный рецепт....:shock:

  • Странный рецепт.А варить баклажаны,что не надо?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: