Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мармелад-ассорти по-польски

Рецепт в категориях:

Мармелад-ассорти по-польски

500 г кабачков

500 г черной смородины

500 г яблок

500 г крыжовника

400 г сахара

По этому рецепту консервирование лучше делать со сладкими яблоками.

Не очищая, яблоки нарезать дольками, очистить от кожуры и семян кабачок, мелко его нарезать.

Распарить до полного размягчения яблоки и кабачок в небольшом количестве воды, накрыв крышкой. Протереть массу через сито горячей.

Размять крыжовник и черную смородину деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать, подогреть, пока сахар полностью не растворится. Протереть массу через сито.

Соединить яблочно-кабачковую и вторую смеси, уварить до готовности.

Затем консервирование делается так: мармелад-ассорти по-польски раскладывается по подготовленным банкам в горячем виде.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать