Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пралине из арахиса

Рецепт в категории

Пралине из арахиса

300 г очищенного жареного арахиса

150 г сахарной пудры

50 г шоколада

2 плитки шоколада (для глазури)

2 ст. л. коньяка или ликера

Перемолоть арахис до мелкой крошки, добавить сахарную пудру и шоколад, еще раз перемолоть, добавить коньяк, замесить марципановое тесто, при необходимости добавить воду, масса должна держать форму.

Разложить тесто по формочкам, или раскатать в пласт 1 см толщиной и нарезать кубиками по 2 см.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Плитки шоколада растопить на водяной бане, каждую конфету обмакивать в шоколад.

Перед подачей выложить пралине из арахиса на пищевую пленку, дать высохнуть.

Автор рецепта: Елена Филонидова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться