Опубликовать рецепт →

Пралине из арахиса

Рецепт в категории

Пралине из арахиса

300 г очищенного жареного арахиса

150 г сахарной пудры

50 г шоколада

2 плитки шоколада (для глазури)

2 ст. л. коньяка или ликера

Перемолоть арахис до мелкой крошки, добавить сахарную пудру и шоколад, еще раз перемолоть, добавить коньяк, замесить марципановое тесто, при необходимости добавить воду, масса должна держать форму.

Разложить тесто по формочкам, или раскатать в пласт 1 см толщиной и нарезать кубиками по 2 см.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Плитки шоколада растопить на водяной бане, каждую конфету обмакивать в шоколад.

Перед подачей выложить пралине из арахиса на пищевую пленку, дать высохнуть.

Автор рецепта: Елена Филонидова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: