Опубликовать рецепт →

Пралине из арахиса

Рецепт в категории

Пралине из арахиса

300 г очищенного жареного арахиса

150 г сахарной пудры

50 г шоколада

2 плитки шоколада (для глазури)

2 ст. л. коньяка или ликера

Перемолоть арахис до мелкой крошки, добавить сахарную пудру и шоколад, еще раз перемолоть, добавить коньяк, замесить марципановое тесто, при необходимости добавить воду, масса должна держать форму.

Разложить тесто по формочкам, или раскатать в пласт 1 см толщиной и нарезать кубиками по 2 см.

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Плитки шоколада растопить на водяной бане, каждую конфету обмакивать в шоколад.

Перед подачей выложить пралине из арахиса на пищевую пленку, дать высохнуть.

Автор рецепта: Елена Филонидова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: