Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кабачковая икра – простой рецепт

Рецепт в категориях:

Кабачковая икра – простой рецепт

1 кг кабачков

700 г помидоров

300 г моркови

300 г репчатого лука

100 г укропа и петрушки

1-2 болгарских перца

1 зубчик чеснока

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.

Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.

Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.

Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.

За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.

Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Автор рецепта: Ирина Сборнова

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 30     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать