Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кабачковая икра – простой рецепт

Рецепт в категориях:

Кабачковая икра – простой рецепт

1 кг кабачков

700 г помидоров

300 г моркови

300 г репчатого лука

100 г укропа и петрушки

1-2 болгарских перца

1 зубчик чеснока

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.

Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.

Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.

Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.

За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.

Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Автор рецепта: Ирина Сборнова

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 30
  • Да что за икра с чесноком. Первый раз слышу. Не вкусно

  • ДЕЛАЮ НАОБОРОТ, сначала тушу кубиками кабачки, лук, морковь, болгарского перчика одну штучку,добавляю натертого помидорчика сочного штуки три, а потом блендером измельчаю после тушения. Очень вкусно! Тот самый магазинный вкус,но еще выразительнее, по-домашнему, приправы по вашему вкусу будут Если не закатывать под крышку в горячую икру кладу нарезанную очень мелко зелень, а если на зиму - без петрушки надо, она взорвет ваши банки. :v:

  • Обжарить каждый кружок?Для икры7.На икру не похоже.Вспоминаю.как обжаривала баклажаны для ,,кобры,,Долгий процесс.И готовлю потому что очень люблю -малую порцию для любителей очень острого.

  • Скажите, а обязательно икру закатывать в банки? можно её приготовить-остудить-сразу есть?)

  • Все просто и вкусно! спасибо за рецепт

  • Кабочковая икра

  • Вкусно получается!

  • Маша,скажите вы делали?

  • А еще проще кто-то умеет? Поделитесь.

  • Проще - это все эти же ингредиенты пропустить через мясорубку,смешать и тушить до готовности, т. е . до испарения лишней жидкости.По времени не засекала - каждый раз по разному. Нужно только следить,чтобы не подгорело- периодически перемешивать.Готовую икру сложить в стерилизованные банки и закатать.

  • а если не стерилизовать. то взорвется!

  • буду делать на зиму

  • здравствуйте)))))) обращаюсь к вам по тому как человек который написал рецепт не отвечает)))))))) мне нужна ваша помощь))) я не знаю сколько нужно по времени варить...когда делаешь на зиму кабачковую икру))) в рецепте просто не указанно)))) а я новичок)))))))

  • спасибо за рецепт, как раз кабачков принесли много. только как узнать что уже "За 15 мин до окончания тушения"?

  • а уксус на зиму ведь надо добавлять:scratch:

  • подскажите пожалуйста сколько по времени тушить и сколько соли и сахара примерно))))))

  • а у меня по вкусу на рагу получилось больше похожа.а хотелось бы на икру)))

  • спасибо за рецепт:laugh:

  • Спасибо,попробуем новый рецептик!:smile:

  • Измельчаю все овощи в блендере, тушу в сковороде минут 10,( совсем немного масла), плюс специи.Для тех, кто не любит жаренное.Закатывать не пробовала.

  • ochen' vkusno! :v:

  • спасибо!!!

  • :v: ЛЕПОТА:smile:

  • это очень вкусно

  • Спасибо большое за рецепт.Попробую.Хочется всей семье икры примерно как магазинная,но у меня никогда не получалась такая. попробую еще этот рецепт.

  • Спасибо за рецепт, я брала овощи не взвешивая, на глаз, ну а дальше по рецепту. вышло просто обалденно!!!!

Посмотрите новогодние рецепты