Опубликовать рецепт →

Консервированные голубцы

Рецепт в категориях:

Консервированные голубцы

3 кг моркови

1,5 кг белокочанной капусты

1,5 кг сладкого перца

1 кг пастернака

5-7 горошен черного перца

Для маринада:

1 л воды

250 г растительного масла

30 г соли

Делается консервирование голубцов быстро и просто, а наслаждаться этим прекрасным блюдом можно круглый год.

Нужно натереть морковь и пастернак на крупной терке, измельчить капусту и перец, все перемешать и обжарить.

Капусту разобрать на листья, оставшуюся часть кочана измельчить, срезав кочерыжку, и соединить с остальными овощами.

Капустные листья бланшировать 2 мин, дать остыть.

Выложить на листья начинку из овощей и свернуть их плотными конвертиками.

Далее консервирование делается так: вода для маринада доводится до кипения, в ней растворяются сахар (по вкусу) и соль, затем нужно влить масло, проварить в течение 5 мин, в банки положить горошины перца, затем голубцы, залить банки маринадом, простерилизовать и закупорить крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: