Опубликовать рецепт →

Консервированные «Огурцы-чили»

Рецепт в категориях:

Консервированные «Огурцы-чили»

36 горошков душистого перца

16 листов черной смородины

8 лавровых листов

8 кружков хрена

2 ч. л. сухой горчицы

укроп

огурцы

На 4 банки емкостью 1 л:

200 г кетчупа чили

5 стакан воды

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

2 ст. л. соли

Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцы большие, разрезать их на 4 части.

В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.

Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.

Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.

Автор рецепта: Наталья Шилова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 28
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: