Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Традиционная аджика (без помидоров)

Рецепт в категориях:

Традиционная аджика (без помидоров)

800 г сладкого красного перца

200 г горького красного перца

100 г чеснока

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. соли

семена кориандра

семена укропа

хмели-сунели

Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, следует надеть перчатки, чтобы не обжечься, поскольку аджика получается очень острой.

В блендере или мясорубке перетереть перец, предварительно срезав плодоножки, удалив семена, добавить чеснок, перемолоть еще раз, добавить все специи, снова тщательно перемолоть, соль добавить в конце, в итоге должна получиться однородная или почти однородная масса.

Поставить смесь на огонь, добавить уксус и довести до кипения, не кипятить – сразу разлить аджику по банкам.

Получается очень острая традиционная аджика.

Автор рецепта: Лилия Петрова

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать