Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Нежная пицца с мясом кролика

Нежная пицца с мясом кролика

1 кг тушки кролика

500 мл белого сухого вина

200 мл сливок 33%

100 г сыра

3 зубчика чеснока

2 болгарских перца разного цвета

2 моркови

1 кабачок

1 головка репчатого лука

готовое бездрожжевое слоеное тесто

панировочные сухари

черный перец горошком

лавровый лист

гвоздика

тмин

розмарин

оливковое масло

Разрезать кролика на 6-8 порционных кусочков, обвалять каждый в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон.

Влить в другую сковороду вино, добавить все специи, довести до кипения, убавить огонь до минимального, поместить кусочки мяса и тушить в течение часа, затем шумовкой вынуть мяса, отделить его от костей, а вино, процедить через сито.

Овощи нарезать средними кусочками, обжарить лук, добавить к нему остальные овощи, обжарить в течение 5 мин при помешивании.

Влить к овощам сливки и вино, убавить огонь до минимального, тушить до сокращения объема соуса вдвое и его загустения, затем добавить мясо кролика.

Выстелить форму для выпекания пергаментом, выложить на нее подготовленное тесто, проколоть его вилкой, выложить на тесто овощи в соусе, загнуть края теста, сверху нежная пицца с мясом кролика посыпается тертым сыром, затем выпекается при температуре 200 градусов в течение 20 мин.

Подается нежная пицца с мясом кролика с охлажденным белым вином.

Автор рецепта: Дарья Савина

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться