Опубликовать рецепт →

Фаршированный капустой перец

Рецепт в категориях:

Фаршированный капустой перец

1 л воды

300 г растительного масла

300 г сахара

250 г уксуса

1 ст. л. соли

белокочанная капуста

зеленый болгарский перец

морковь

Удалить у перцев семена и пестик, капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке, немного посолить капусту и подавить руками – она пустит сок, затем соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.

Приготовление маринада: в литр воды добавить уксус, сахар, растительное масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде в течение 5-7 мин, сложить перцы в банки.

Затем консервирование делается традиционным способом: фаршированные перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью и мелко нарезанным чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин), закатываются крышками.

Автор рецепта: Юленька Шейбут

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • 250 грамм уксуса какого?70 %?

  • 70% - это уже эссенция или кислота!!! Автор имел в виду (я так думаю!) столовый уксус - 5-6%%.

  • а я сначала перцы бланширую, а потом начиняю, складываю в банку, заливаю маринадом и стерилизую

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: