Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Творожный Наполеон»

Торт «Творожный Наполеон»

1,5 стакан сахара

300 г творога

2 яйца

2 ч. л. соды

мука

ваниль

соль

Для приготовления крема:

250 г сливочного масла/маргарина

500 мл молока

3 яйца

2 стакан молока

100 мл 500 г крахмала (развести в молока)

Замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам, количество муки определить по консистенции, разделить тесто на 12 шариков.

Насыпать в сухую сковороду и на рабочую поверхность муку, раскатать шарики в круглые пласты и подрумянить с двух сторон на сковороде с мукой, без масла.

Уложить коржи друг на друга, обрезать края, чтобы придать торту ровную форму.

Приготовление крема: 500 мл молока соединить с сахаром, маслом, довести до кипения при постоянном помешивании, влить тонкой струйкой взбитые яйца, помешивая, добавить смешанный с молоком крахмал, при постоянном помешивании довести крем до загустения.

Смазать торт «Творожный Наполеон» приготовленным горячим кремом, перед подачей украсить обрезками коржей и охладить.

Автор рецепта: Татьяна Георгий

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • да, путаница в рецепте крема- можно своим любимым кремом заменить, чего париться с этим? Анна.

  • Здорово! Рецепт отличный спасибо.

  • :v: :v: :v: :smile: :smile: :smile: Мне и моей семье новшество наполеона понравилось!:v:

  • спасибо за рецепт.всем очень понравилось

  • Я В КРЕМ ДОБАВЛЯЮ МУКУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ,А КОРЖИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА ПОЛЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК И В ДУХОВКЕ, ТАК ОН ВКУСНЕЕ

  • Очень вкусный торт,семье на вкус понравился, а мне его приготовление, вообщем все довольны. Только крахмала и вправду 50г брала

  • спасибо за рецепт.Пришлось немного поломать голову,поскольку допущены ошибки в рецепте,но зато очень быстро готовится,в меру сладкий,а,главное,чем дольше стоит-тем вкуснее

  • Для приготовления крема: 250 г сливочного масла/маргарина.
    500 мл молока.
    3 яйца.
    2 ст сахара.
    в 100 мл молока 50 г крахмала развести.
    Вот так это будет правильно.

  • Для приготовления крема:

    250 г сливочного масла/маргарина
    500 мл молока
    3 яйца
    2 ст сахара
    в 100 мл молока 50 г крахмала развести.
    Вот так это будет правильно.

  • 500гр крахмала не многовато? Может 50гр крахмала?

  • Сколько сахара нужно в крем?

  • Думаю-50гр (2ст.л)крахмала развести в 100мл молока;яйца растереть с 2стк сахара,соединить с крахмалом.Ост.молоко до закипания+крахмально-яичную смесь+сл.масло,довести до загустения.

  • как правильно понять 100мл500г крахмала,это сколько.

  • вообще Наполеон готовлю редко,но этот попробую приготовить.

  • НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА.. НАДО ИСПЫТАТЬ

  • еще не сготовила,но вижу вкусно. спасибо

  • мерлуза, рыба, хек
    У всех четверг – рыбный день, а у нас – понедельник!


    Ехала с работы и заскочила на рынок, купила рыбку (без костей), извините название точно не помню, но по-моему "Мерлуза", по вкусу очень напоминает треску или даже хека. Тушки (по размеру где-то 15 см) уже были обработаны, поэтому мне осталось только помыть и избавиться от чешуи. А дальше всё просто: промокаем рыбку бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, с большим количеством масла. Не забываем, конечно, поперчить и посолить. Обжариваем с двух сторон до полной готовности. Гарнир подбираете для себя, по вашему вкусу, у меня было картофельное пюре и овощи (свежие огурчики и помидоры : солёные и красные крупные черри. Добавила немного зеленушечки и лимончик.
    Приятного аппетита!

  • А крахмала не многовато?

  • ДУМАЮ 50 граммм, странно что автор молчит

  • 500 гр.крахмала-это явно ошибка,такого не может быть!Представте,какой будет крем?Как камень.Скорее всего нужно 50 гр.

  • tak cito s kremom kto-to znaet?

  • "подрумянить с двух сторон на сковороде с мукой, без масла."
    Это не в духовке?

  • да что то с кремом непонятка,зачем столько крохмала?

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте