Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Консервирование зеленых или бурых помидоров

Рецепт в категориях:

Консервирование зеленых или бурых помидоров

На банку емкостью 3л:

2 головки репчатого лука

3-5 зубчиков чеснока

петрушка

Для маринада:

3 л воды

3 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

7-10 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

1/3 горького перца

150 г уксуса 9%

Положить на дно банки 3л нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки, положить помидоры в банки.

Приготовление маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры.

Затем консервирование делается так: банка стерилизуется в течение 12-15 мин, закатывается крышкой.

Автор рецепта: Елена Агафонова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться