Опубликовать рецепт →

Консервирование зеленых или бурых помидоров

Рецепт в категориях:

Консервирование зеленых или бурых помидоров

На банку емкостью 3л:

2 головки репчатого лука

3-5 зубчиков чеснока

петрушка

Для маринада:

3 л воды

3 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

7-10 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

1/3 горького перца

150 г уксуса 9%

Положить на дно банки 3л нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки, положить помидоры в банки.

Приготовление маринада: в воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры.

Затем консервирование делается так: банка стерилизуется в течение 12-15 мин, закатывается крышкой.

Автор рецепта: Елена Агафонова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: