Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

«Ялтинский» борщ

«Ялтинский» борщ

400 г белокочанной капусты

100 г сливочного масла

4 веточки петрушки

2 головки репчатого лука

2 свеклы

1 морковь

2 ч. л. уксуса

2 стакан хлебного кваса

½ стакан томат-пюре

1 ст. л. соли

Для заправки:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

½ стакан сметаны

петрушка

укроп

Мелко нарезать лук, морковь и свеклу, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и уксус, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин на медленном огне, добавить 5-6 стаканов воды и квас, соль, томат пюре и крупно нарезанную капусту, накрыть крышкой, варить, пока овощи не станут мягкими.

Приготовление заправки: масло соединить с мукой и сметаной, перемешать.

Добавить заправку в борщ, дать немного покипеть, затем добавить в «Ялтинский» борщ мелко нарезанную зелень.

Автор рецепта: Валерий Мадатьян

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!