Опубликовать рецепт →

«Ялтинский» борщ

«Ялтинский» борщ

400 г белокочанной капусты

100 г сливочного масла

4 веточки петрушки

2 головки репчатого лука

2 свеклы

1 морковь

2 ч. л. уксуса

2 стакан хлебного кваса

½ стакан томат-пюре

1 ст. л. соли

Для заправки:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

½ стакан сметаны

петрушка

укроп

Мелко нарезать лук, морковь и свеклу, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и уксус, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин на медленном огне, добавить 5-6 стаканов воды и квас, соль, томат пюре и крупно нарезанную капусту, накрыть крышкой, варить, пока овощи не станут мягкими.

Приготовление заправки: масло соединить с мукой и сметаной, перемешать.

Добавить заправку в борщ, дать немного покипеть, затем добавить в «Ялтинский» борщ мелко нарезанную зелень.

Автор рецепта: Валерий Мадатьян

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: