Опубликовать рецепт →

Венгерский пирог к чаю

Венгерский пирог к чаю

200 г муки

200 г изюма

150 г сливочного масла

150 г сахара

100 г орехов (любых)

100 г кураги

4 яйца

4-6 ст. л. коньяка

2 ст. л. молока

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. имбиря (порошка)

½ ч. л. негашеной соды

Взбить сахар с пряностями и маслом, отделить яичные белки от желтков, добавить желтки по одному к масляной смеси, продолжая взбивать, добавить курагу, изюм и орехи, перемешать, добавить муку и соду, влить молоко, тщательно перемешать.

Взбить белки с 1 щепоткой соли, добавить в тесто сначала треть, хорошо перемешать, затем остальное.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин.

Готовность пирога проверять спичкой.

Когда пирог немного остынет, вынуть его, налить в форму коньяк, снова поместить в нее пирог, оставить на несколько часов.

Перед подачей венгерский пирог к чаю посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: GUGA GUGA

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • хотелось бы чтобы и фото соответствовало рецепту. а то на фото шоколадный тортик без всех кураг и изюмов, а в рецепте никакого чоколату нет.:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: