Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соленый перец по-армянски

Рецепт в категориях:

Соленый перец по-армянски

2 кг зеленого перца

1 ст. л. уксусной эссенции

зонтики укропа

чеснок

душистый перец горошком

лавровый лист

соль

Помыть перцы, сделать на верхушках надрезы крест накрест, залить их кипятком, оставить на 15 мин.

Рассол для перцев должен быть холодным, очень соленым, как крутой соляной раствор для хранения рассольных сыров. Чтобы проверить, разбейте в рассол сырое яйцо, если оно будет плавать по поверхности размером с монету – рассол приготовлен правильно.

Затем консервирование делается так: в рассол помещаются перцы, дольки чеснока, укроп, душистый горошек и лавровый лист, уксус, сверху положить груз, перцы должны быть полностью покрыты рассолом.

Соленый перец по-армянски будет готов через 4-5 дней.

Автор рецепта: Белочка ***

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте