Опубликовать рецепт →

Консервированные с лимонной кислотой помидоры

Рецепт в категориях:

Консервированные с лимонной кислотой помидоры

На 1 банку:

2 веточки петрушки

1 болгарский перец

3 зубчика чеснока

помидоры

Для рассола:

На 1 л воды:

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

перец горошком

лимонная кислота

Делать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кипятком на 5 мин, слить воду.

Затем консервирование делается следующим образом: в банки добавляются зубчики чеснока, наливается маринад, затем добавить лимонную кислоту на кончике ножа на 1л банку.

Банки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывания.

Автор рецепта: Оксана Жадько

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Я помидоры делаю с пражской заливкой: на 1 литр воды 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложек сахара(и соль и сахар без горки) и одна с горкой чайная ложка лимонной кислоты. Ну и как положено: перец душистых горошек, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, леуштян(любисток). Очень вкусный россол получется. Выпивается быстрее, чем помидоры съедаются. К помидорам еще могу положить перчик болгарский, 1-2 огурчика, кусочки кабачка, лучок.

  • Я много лет мариную помидоры по маминому рецепту: на 1л.300г. воды, 2ст.л. соли. 4ст.л. сахара, 4ст.л. 9%уксуса, зелень и специи на любой вкус, я кладу все на глаз. Моим очень нравится, маринад выпивается на праздники в первую очередь.

  • Готовлю по такому рецепту, спасибо, вкусно

  • Скажите как правильно пастерелизовать

  • я делаю в духовке минут 10 на 180 град.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: