Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Огурчики в собственном соку

Рецепт в категориях:

Огурчики в собственном соку

4 кг огурцов

200 г уксуса 9%

200 г сахара

200 г растительного масла

4 ст. л. зелени укропа и петрушки

2-3 ст. л. соли

2 ст. л. черного молотого перца

1-2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока

2 ч. л. сухой горчицы (по желанию)

Отрезать хвостики огурцов, разрезать их на 4 части вдоль, перемешать со всеми ингредиентами, оставить на 2,5-3 часа.

Затем огурчики в собственном соку можно кушать, а можно сделать консервирование на зиму.

Для этого по истечении указанного времени, когда огурцы пустят сок, их нужно разложить по банкам, залить выделившимся соком.

Стерилизовать банки емкостью 0,5л – 15 мин, 1л – 25 мин, закатать крышками.

Автор рецепта: Ирина Новожонова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Как хранить огурцы после того, как прошло 3 часа?

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться