Опубликовать рецепт →

Маринованные огурчики на зиму

Рецепт в категориях:

Маринованные огурчики на зиму

На банку емкостью 3л:

4 ст. л. + 0,5 ч.л. сахара

3 ст. л. + 1,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксусной эссенции

8-9 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

укроп

листья хрена

листья черной смородины

Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.

В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.

Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.

Автор рецепта: Татьяна Катасонова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: