Опубликовать рецепт →

Маринованные огурчики на зиму

Рецепт в категориях:

Маринованные огурчики на зиму

На банку емкостью 3л:

4 ст. л. + 0,5 ч.л. сахара

3 ст. л. + 1,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксусной эссенции

8-9 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

укроп

листья хрена

листья черной смородины

Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.

В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.

Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.

Автор рецепта: Татьяна Катасонова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: