Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные огурчики на зиму

Рецепт в категориях:

Маринованные огурчики на зиму

На банку емкостью 3л:

4 ст. л. + 0,5 ч.л. сахара

3 ст. л. + 1,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксусной эссенции

8-9 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

укроп

листья хрена

листья черной смородины

Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.

В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.

Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.

Автор рецепта: Татьяна Катасонова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться