Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные огурчики на зиму

Рецепт в категориях:

Маринованные огурчики на зиму

На банку емкостью 3л:

4 ст. л. + 0,5 ч.л. сахара

3 ст. л. + 1,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксусной эссенции

8-9 горошин душистого перца

2 зубчика чеснока

укроп

листья хрена

листья черной смородины

Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.

В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.

Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.

Автор рецепта: Татьяна Катасонова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать