Опубликовать рецепт →

Приправа на зиму по-китайски

Рецепт в категориях:

Приправа на зиму по-китайски

5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг кислых яблок

1 кг лука

0,5 л растительного масла

300 г чеснока

100 г горького перца

соль

Помидоры перекрутить в мясорубке, очищенные от кожуры яблоки и морковь натереть на терке, соединить и поставить на средний огонь на 1 час.

Мелко нарезанный лук обжарить в 0,5 л масла, затем добавить к готовящимся овощам, варить, не закрывая крышкой, еще 10 мин.

Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в общую массу, кипятить приправу еще 5 мин.

Далее делается консервирование следующим образом: приправа на зиму по-китайски раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Автор рецепта: Лиза Савельева

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень аппетитный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить

  • рецепт очень понравился!!!

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • Теперь понятно.В моем опыте в основном уксус или стерилизация.Этот рецепт попробую обязательно.

  • очень хочется попробовать сделать,но скажите:в эту приправу уксус или стерилизация нужна?Может забыли написать?
    Спасибо.

  • Вполне возможно,что ни стерилизация,ни уксус не нужны.Там написано-разложить в стерилизованные банки.Накройте стерилизованными крышками,закатайте и поставте банки "вверх ногами",укутайте одеялом до полного остывания.Я так делаю овощную икру.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: