Опубликовать рецепт →

Приправа на зиму по-китайски

Рецепт в категориях:

Приправа на зиму по-китайски

5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг кислых яблок

1 кг лука

0,5 л растительного масла

300 г чеснока

100 г горького перца

соль

Помидоры перекрутить в мясорубке, очищенные от кожуры яблоки и морковь натереть на терке, соединить и поставить на средний огонь на 1 час.

Мелко нарезанный лук обжарить в 0,5 л масла, затем добавить к готовящимся овощам, варить, не закрывая крышкой, еще 10 мин.

Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в общую массу, кипятить приправу еще 5 мин.

Далее делается консервирование следующим образом: приправа на зиму по-китайски раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Автор рецепта: Лиза Савельева

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Очень аппетитный рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить

  • рецепт очень понравился!!!

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • Теперь понятно.В моем опыте в основном уксус или стерилизация.Этот рецепт попробую обязательно.

  • очень хочется попробовать сделать,но скажите:в эту приправу уксус или стерилизация нужна?Может забыли написать?
    Спасибо.

  • Вполне возможно,что ни стерилизация,ни уксус не нужны.Там написано-разложить в стерилизованные банки.Накройте стерилизованными крышками,закатайте и поставте банки "вверх ногами",укутайте одеялом до полного остывания.Я так делаю овощную икру.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: