Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Тесто на пироги, плюшки или булочки

Тесто на пироги, плюшки или булочки

200 г маргарина

2 ч. л. 50 г прессованных дрожжей (. сухих)

550 г 3,5 стакана муки ()

1 стакан молока

2 ст. л. сахара (на пирожки можно 1ст.л.)

1 ч. л. соли

Из приготовленного по этому рецепту теста можно приготовить очень вкусные пирожки, плюшки или булочки, при этом не требуется многократная расстойка.

Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, размягченный маргарин, затем всыпать муку, замесить тесто.

Тесто должно получиться пластичным и мягким, главное – не переборщить с мукой, лучше припылить ею тесто перед разделкой.

Положить тесто в посуду и убрать в холодильник на 2-4 часа, затем можно готовить пирожки, булочки или плюшки.

Автор рецепта: Елена Коваленко

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!