Опубликовать рецепт →

Лечо из перца

Рецепт в категориях:

Лечо из перца

5 кг болгарского красного перца

500 г сахара

500 г растительного масла

500 г измельченного чеснока

250 мл воды

1 большой пучок укропа

2 ч. л. соли

1 ч. л. уксусной эссенции

По этому рецепту консервирование делается только с перцем, без помидоров. Определенную изюминку лечо, приготовленному по этому рецепту, добавляет и наличие солидного количества укропа.

Перец нужно разделать на 4 части, удалив плодоножки и семена, уложить в кастрюлю, добавить масло, воду, сахар и соль.

Довести до кипения и кипятить с момента закипания 15 мин, добавить чеснок, мелко нарезанный укроп и кипятить еще 5 мин.

Далее делается консервирование таким образом: лечо раскладывается по стерильным банкам, закатывается крышками.

Автор рецепта: Куралай Културсынова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: