Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лечо из перца

Рецепт в категориях:

Лечо из перца

5 кг болгарского красного перца

500 г сахара

500 г растительного масла

500 г измельченного чеснока

250 мл воды

1 большой пучок укропа

2 ч. л. соли

1 ч. л. уксусной эссенции

По этому рецепту консервирование делается только с перцем, без помидоров. Определенную изюминку лечо, приготовленному по этому рецепту, добавляет и наличие солидного количества укропа.

Перец нужно разделать на 4 части, удалив плодоножки и семена, уложить в кастрюлю, добавить масло, воду, сахар и соль.

Довести до кипения и кипятить с момента закипания 15 мин, добавить чеснок, мелко нарезанный укроп и кипятить еще 5 мин.

Далее делается консервирование таким образом: лечо раскладывается по стерильным банкам, закатывается крышками.

Автор рецепта: Куралай Културсынова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться