Опубликовать рецепт →

Лечо из перца

Рецепт в категориях:

Лечо из перца

5 кг болгарского красного перца

500 г сахара

500 г растительного масла

500 г измельченного чеснока

250 мл воды

1 большой пучок укропа

2 ч. л. соли

1 ч. л. уксусной эссенции

По этому рецепту консервирование делается только с перцем, без помидоров. Определенную изюминку лечо, приготовленному по этому рецепту, добавляет и наличие солидного количества укропа.

Перец нужно разделать на 4 части, удалив плодоножки и семена, уложить в кастрюлю, добавить масло, воду, сахар и соль.

Довести до кипения и кипятить с момента закипания 15 мин, добавить чеснок, мелко нарезанный укроп и кипятить еще 5 мин.

Далее делается консервирование таким образом: лечо раскладывается по стерильным банкам, закатывается крышками.

Автор рецепта: Куралай Културсынова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: