Опубликовать рецепт →

Консервированный борщ на зиму

Консервированный борщ на зиму

5 кг помидоров

2,5 кг белокочанной капусты

2 кг репчатого лука

2 кг сладкого перца

2 кг свеклы столовой

2 кг моркови

500 мл постного масла

175-185 г уксуса 9%

1 стакан сахара

0,5 стакан соли

перец горошком

лавровый лист

петрушка

укроп

Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное.

Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса.

Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки.

Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.

С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща.

Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

Автор рецепта: Валентина Вдовиченко

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: