Опубликовать рецепт →

Консервированный борщ на зиму

Консервированный борщ на зиму

5 кг помидоров

2,5 кг белокочанной капусты

2 кг репчатого лука

2 кг сладкого перца

2 кг свеклы столовой

2 кг моркови

500 мл постного масла

175-185 г уксуса 9%

1 стакан сахара

0,5 стакан соли

перец горошком

лавровый лист

петрушка

укроп

Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное.

Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса.

Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки.

Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.

С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща.

Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

Автор рецепта: Валентина Вдовиченко

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: