Опубликовать рецепт →

Хрустящие маринованные огурчики

Рецепт в категориях:

Хрустящие маринованные огурчики

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

2 листа вишни

1 кольцо болгарского перца см

листья хрена

укроп

горький перец (по вкусу)

эстрагон

На 1 л воды для рассола:

70 г уксуса 9%

40 г соли

30 г сахара

лавровый лист

перец горошком

По этому рецепту делать консервирование лучше с маленькими огурчиками без дефектов и горечи.

Огурцы нужно на 3 часа замочить в холодной воде, затем проточной водой промыть и срезать «попки».

На дно банки емкостью 1л уложить листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, эстрагон и чеснок.

Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить.

На банку 1л потребуется 0,5 л воды для рассола, в воду добавить все, кроме уксуса, его добавить, когда рассол закипит.

Кипящим рассолом залить огурчики, закатать банки.

Автор рецепта: Иринка Стойчева

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
  • СПАСИБО. Отличный рецепт.

  • А я банки не укытываю, наоборот, сразу охлаждаю вод водой холодной и рассолу наливаю под самую крышку. А 70 % уксуса ложу десертную ложку на 3-х литровую банку перед закатыванием.

  • В прошлом году я так закатала для пробы,получились очень вкусные.Советую!:smile:

  • класс

  • надо испробовать. написано вкусно. посмотрим.

  • рецепт проверенный замечательный читать внимательно рецепт после закатки банки нужно укутать:cry: :cry: :cry:

  • Сколько нужно на литровую банку огурцов уксусной эссенции 70%?

  • я добавляю 1чайную ложку

  • классно!!Вкусно!!Хрустяще!!

  • "Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить." Повторить-это слить рассол и снова уже другим залить?

  • "Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить."
    Повторить-это слить рассол и снова уже другим залить?:scratch:

  • залили кипятком слили в кастрюлю опять на огонь залили второй раз на 20 мин-сливаем опять в кастрюлю добовляем сахар соль в конце варки добовляем уксус заливаем маринад в банки и закатываем.я так делаю

  • извините,а что такое эстрагон и где его взять?

  • Эстрагон-это тархун, трава такая, у меня в огороде растет, очень вкусный лимонад из нее получается.:v:

  • :smile: Попррробуем!!!

  • Здорово,а главное быстро!Обязательно приготовлю!Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: