Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хрустящие маринованные огурчики

Рецепт в категориях:

Хрустящие маринованные огурчики

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

2 листа вишни

1 кольцо болгарского перца см

листья хрена

укроп

горький перец (по вкусу)

эстрагон

На 1 л воды для рассола:

70 г уксуса 9%

40 г соли

30 г сахара

лавровый лист

перец горошком

По этому рецепту делать консервирование лучше с маленькими огурчиками без дефектов и горечи.

Огурцы нужно на 3 часа замочить в холодной воде, затем проточной водой промыть и срезать «попки».

На дно банки емкостью 1л уложить листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, эстрагон и чеснок.

Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить.

На банку 1л потребуется 0,5 л воды для рассола, в воду добавить все, кроме уксуса, его добавить, когда рассол закипит.

Кипящим рассолом залить огурчики, закатать банки.

Автор рецепта: Иринка Стойчева

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте