Опубликовать рецепт →

Хрустящие маринованные огурчики

Рецепт в категориях:

Хрустящие маринованные огурчики

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

2 листа вишни

1 кольцо болгарского перца см

листья хрена

укроп

горький перец (по вкусу)

эстрагон

На 1 л воды для рассола:

70 г уксуса 9%

40 г соли

30 г сахара

лавровый лист

перец горошком

По этому рецепту делать консервирование лучше с маленькими огурчиками без дефектов и горечи.

Огурцы нужно на 3 часа замочить в холодной воде, затем проточной водой промыть и срезать «попки».

На дно банки емкостью 1л уложить листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, эстрагон и чеснок.

Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить.

На банку 1л потребуется 0,5 л воды для рассола, в воду добавить все, кроме уксуса, его добавить, когда рассол закипит.

Кипящим рассолом залить огурчики, закатать банки.

Автор рецепта: Иринка Стойчева

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас
  • СПАСИБО. Отличный рецепт.

  • А я банки не укытываю, наоборот, сразу охлаждаю вод водой холодной и рассолу наливаю под самую крышку. А 70 % уксуса ложу десертную ложку на 3-х литровую банку перед закатыванием.

  • В прошлом году я так закатала для пробы,получились очень вкусные.Советую!:smile:

  • класс

  • надо испробовать. написано вкусно. посмотрим.

  • рецепт проверенный замечательный читать внимательно рецепт после закатки банки нужно укутать:cry: :cry: :cry:

  • Сколько нужно на литровую банку огурцов уксусной эссенции 70%?

  • я добавляю 1чайную ложку

  • классно!!Вкусно!!Хрустяще!!

  • "Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить." Повторить-это слить рассол и снова уже другим залить?

  • "Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить."
    Повторить-это слить рассол и снова уже другим залить?:scratch:

  • залили кипятком слили в кастрюлю опять на огонь залили второй раз на 20 мин-сливаем опять в кастрюлю добовляем сахар соль в конце варки добовляем уксус заливаем маринад в банки и закатываем.я так делаю

  • извините,а что такое эстрагон и где его взять?

  • Эстрагон-это тархун, трава такая, у меня в огороде растет, очень вкусный лимонад из нее получается.:v:

  • :smile: Попррробуем!!!

  • Здорово,а главное быстро!Обязательно приготовлю!Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: