Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хашлама с бараниной

Рецепт в категориях:

Хашлама с бараниной

7 кг свежей баранины

2,5 кг помидоров

1 кг репчатого лука

1 кг зеленого перца

0.5 л 1 бутылка пива «Жигулевское» ()

базилик

укроп

красный молотый перец

Нарезать баранину кусочками, сложить в кастрюлю одним слоем, следующий слой – нарезанные кружками помидоры, снова слой мяса, затем нарезанный кольцами лук и перец, посыпать все красным перцем, зеленью, залить пивом.

Варится хашлама с бараниной на медленном огне до готовности, мясо и бульон подаются отдельно.

Автор рецепта: Сергей Роор

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Правильно приготовленная собачка вкуснее барашка! :joke:

  • нам как то готовили хашламу -узбекский повар! так у него там было слоями курдюк -баранина-лук-морковь-перец-помидоры-а сверху накрыл он листами капусты и под крышку на огонь!часа 1.5 готовилось
    очень вкусно! а вот какую часть баранины лучше взять?

  • слоями это вроде домляма, там еще баклажан кладется.

  • Совершенно верно, это дамляма. Баклажан совсем не обязателен. вариантов масса. Например, с айвой) А хашламу я в Средней Азии вообще не встречал и до сих пор не знаю, что это такое. Возможно, что-то упустил, а, может быть, это вовсе и не среднеазиатское блюда, а, предположим, азербайджанское или армянское.

  • я с пивом делала, оно небольшую горчинку дает на любителя. Теперь варю баранину или говядину 2часа потом добавляю лук, через 15мин, крупно порезанный картофель, помидоры, перец болгарский и специи. зиру, эстрагон и базилик. Ну и острый перец так же по вкусу. обязательно чеснок и зелень в тарелку.

  • У нас готовится Хашлама без пива...Снизу кладется курдюк кусками,сверху мсо кусками+лук+помидоры+перец болгарский+соль+перец+ стакан воды.Закрывается крышка плотно и на медленном огне тушится примерно час.Сок получается изумительный,а вкус-это что-то.Приятного аппетита.

  • Еще в узбекистане кладут балгарский перец красный. Я и сама готовлю так слой мяса, слой перчика, слой помидоров. Классное блюо, мясо получается нечным, мягким!

  • Расход продукта на сколько человек? Пробовал это блюдо в Узбекистане (правда вместо баранины была собачатина и без пива). Вкус незабываемый. А главное блюдо очень полезное и каждый кусочек мяса распределен между старшими и младшими.

  • ну собачатину мы кушать не привыкли.:shock:

  • то есть как собачатина?

  • Когда мясо доходит до полуготовности , можно сверху положить несколько очищенных клубней картофеля.:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать