Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соленые «последыши»

Рецепт в категориях:

Соленые «последыши»

На банку емкостью 2л:

6 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ч. л. уксуса

морковь

лавровый лист

красный горький перец

кучерявая петрушка

чеснок

зеленые маленькие помидоры

Последыши – это маленькие зеленые помидоры, которые не хотят никак созревать. Делать консервирование по этому рецепту лучше с последышами среднего размера, как чернослив.

У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока. Таким образом «нафаршировать» все помидорки.

Уложить на дно банки круглешки моркови, лавровый лист, сверху положить помидоры.

Маринад приготовить, добавив в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерилизованными крышками, стерилизовать 15 мин, затем снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса, закатать.

Автор рецепта: Татьяна Попова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать