Опубликовать рецепт →

Соленые «последыши»

Рецепт в категориях:

Соленые «последыши»

На банку емкостью 2л:

6 ст. л. сахара

2 ст. л. соли

1 ч. л. уксуса

морковь

лавровый лист

красный горький перец

кучерявая петрушка

чеснок

зеленые маленькие помидоры

Последыши – это маленькие зеленые помидоры, которые не хотят никак созревать. Делать консервирование по этому рецепту лучше с последышами среднего размера, как чернослив.

У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока. Таким образом «нафаршировать» все помидорки.

Уложить на дно банки круглешки моркови, лавровый лист, сверху положить помидоры.

Маринад приготовить, добавив в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерилизованными крышками, стерилизовать 15 мин, затем снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса, закатать.

Автор рецепта: Татьяна Попова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: