Опубликовать рецепт →

Арбузное варенье

Рецепт в категориях:

Арбузное варенье

800 г сахара

400 г арбуза

лимон

Разрезать мякоть арбуза на кусочки, удалить семена, положить арбуз в кастрюлю, долить немного воды, варить до размягчения, добавить 400 г сахара.

Из остального сахара, сока лимона и воды в 1 стакане воды приготовить сироп.

Добавить к арбузу лимонную цедру, влить к арбузу сироп, варить арбузное варенье на среднем огне до загустения.

Автор рецепта: Мария Феофанова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • это очень вкусное варенье.но его много не съешь-специфическое.я его варю если вдруг остается арбузик, который уже не лезет...

  • арбузное варенье варится из кожуры арбуза а не из мякоти. Варится обязательно из толстой кожуры.Чистится зеленая часть и нарезается на разные кусочки т.е. по вкусу. потом заливается водой добавляя пищ.соду и оставляется на 2-3 часа. чтобы кожа при варки осталась хрустящей. потом варится как обычное варенье. сахар берется кг на кг.

  • обязательно приготовлю

  • мне не понравилось, вкуса арбуза нет,он выварился в воде,а больше на петушки на палочке похоже

  • Честно говоря, не очень представляю вкус, но мне он кажется приторным. Вряд-ли буду пробовать...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: