Опубликовать рецепт →

Арбузное варенье

Рецепт в категориях:

Арбузное варенье

800 г сахара

400 г арбуза

лимон

Разрезать мякоть арбуза на кусочки, удалить семена, положить арбуз в кастрюлю, долить немного воды, варить до размягчения, добавить 400 г сахара.

Из остального сахара, сока лимона и воды в 1 стакане воды приготовить сироп.

Добавить к арбузу лимонную цедру, влить к арбузу сироп, варить арбузное варенье на среднем огне до загустения.

Автор рецепта: Мария Феофанова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • это очень вкусное варенье.но его много не съешь-специфическое.я его варю если вдруг остается арбузик, который уже не лезет...

  • арбузное варенье варится из кожуры арбуза а не из мякоти. Варится обязательно из толстой кожуры.Чистится зеленая часть и нарезается на разные кусочки т.е. по вкусу. потом заливается водой добавляя пищ.соду и оставляется на 2-3 часа. чтобы кожа при варки осталась хрустящей. потом варится как обычное варенье. сахар берется кг на кг.

  • обязательно приготовлю

  • мне не понравилось, вкуса арбуза нет,он выварился в воде,а больше на петушки на палочке похоже

  • Честно говоря, не очень представляю вкус, но мне он кажется приторным. Вряд-ли буду пробовать...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: