Опубликовать рецепт →

Овощи в желе

Овощи в желе

огурцы

помидоры

морковь

болгарский перец

1 листочек петрушки

1 веточка укропа

3 ч. л. сухого желатина

0,5 ч. л. уксуса

На 1 л воды:

3 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

специи (по вкусу)

Нарезать овощи произвольно, уложить в банки емкостью 1л, добавить в каждую по листочку петрушки и веточке укропа, засыпать в банки желатин.

В воду добавить сахар и соль, специи, довести до кипения, кипятить 5 мин, залить овощи.

Поставить банки на противень, накрыть стерилизованными крышками, довести воду в банках до кипения на слабом огне в духовке, после закипания огонь выключить, а банки оставить в духовке еще на 10-20 мин.

Далее консервирование делается обычным способом: в каждую банку добавляется 1 ч.л. уксуса, банки закатываются крышками.

Автор рецепта: Лиза Савельева

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • вав клас

  • всем доброго времени суток, обязательно ли в духовке, может можно и в глубокой кастрюле на плите? просто в духовке банки могут треснуть и всё растечётся. сам рецепт очень оригинален, а как в хранении и где лучше хранить?

  • 3 ч.л. сухого желатина на какого объема банку? 3л или 1л. или 0,7?

  • Интересный рецепт..необычный...надо срочно делать...:music:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: