Опубликовать рецепт →

Овощи в желе

Овощи в желе

огурцы

помидоры

морковь

болгарский перец

1 листочек петрушки

1 веточка укропа

3 ч. л. сухого желатина

0,5 ч. л. уксуса

На 1 л воды:

3 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

специи (по вкусу)

Нарезать овощи произвольно, уложить в банки емкостью 1л, добавить в каждую по листочку петрушки и веточке укропа, засыпать в банки желатин.

В воду добавить сахар и соль, специи, довести до кипения, кипятить 5 мин, залить овощи.

Поставить банки на противень, накрыть стерилизованными крышками, довести воду в банках до кипения на слабом огне в духовке, после закипания огонь выключить, а банки оставить в духовке еще на 10-20 мин.

Далее консервирование делается обычным способом: в каждую банку добавляется 1 ч.л. уксуса, банки закатываются крышками.

Автор рецепта: Лиза Савельева

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • вав клас

  • всем доброго времени суток, обязательно ли в духовке, может можно и в глубокой кастрюле на плите? просто в духовке банки могут треснуть и всё растечётся. сам рецепт очень оригинален, а как в хранении и где лучше хранить?

  • 3 ч.л. сухого желатина на какого объема банку? 3л или 1л. или 0,7?

  • Интересный рецепт..необычный...надо срочно делать...:music:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: