Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Грибная «икра»

Рецепт в категориях:

Грибная «икра»

5 кг грибов

800 мл воды

225 г соли

петрушка

укроп

репчатый лук

На банку 0,5 л:

70 г растительного масла

3 ч. л. уксуса 6%

Грибы подготовить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, добавить воду и соль, варить на среднем огне около получаса, пока грибы не осядут, рассол должен стать прозрачным.

Пропустить грибы через мясорубку горячими.

Лук нарезать кружками, обжарить до золотистого оттенка на масле, пропустить через мясорубку, добавить к грибам лук, растительное масло и уксус, измельченную зелень.

Затем консервирование делается так: грибная икра раскладывается по ошпаренным банкам, банки стерилизуются 40 мин и закатываются.

Автор рецепта: AЛЛА РАЙЛЯН

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!